職場にめちゃくちゃ言葉が強い人がいてストレスです…40代後半のハキハキ…
職場にめちゃくちゃ言葉が強い人がいてストレスです…
40代後半のハキハキ&ハッキリした性格の人で、陽キャ中の陽キャです。底抜けに明るくて、言葉を選ばずに話している感じの人です。
いつも語尾強めで、「そこに置かないでくれる?!」「あのさ、そんなに場所とらないで書類置いてよ!」「○○やった?それ先にやらないと!」などなど文字にしてしまうとどうってことないんですが、言い方はほんとにキツくて、しんどいです。
私は入社して1ヶ月ほどでまだまだわからないことだらけなんですが、私より1ヶ月早く入社した子がいて、その子はだいたいのことができるようになっており、その子ができるならあんた(私)もできるだろ!みたいな雰囲気があります…
他人と仕事するんだからもう少し言い方あるよな、と思っているのですが、夫に話すと「求めすぎじゃない?」と言われました。
やっぱり私がもう少し優しく言ってくれればいいのに…と思っているのは求めすぎなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
文章を見た感じ私もキツく感じてしまいました💦
何か改善してほしいことを伝えるときは怒って言う必要ないですからね…
冷静に伝えるとか、優しく伝えたほうが話が入ってきやすいです!
怒りながら伝えられると「怒られた!」ということが中心になってしまいますし、恐怖で支配するような教育は良くないと思います…
他の人と比べられるような雰囲気を出されても知らんこっちゃって感じですよね
注意するのに怒る必要がないのにキツイ伝え方をするような人は、ただストレス発散しているだけだと思います
きっと質問者さんは慣れない環境で仕事を頑張って覚えようとしていると思うので、その努力は他の同僚の方には伝わっていると思いますよ

ママ🔰
私も文章を見ただけで、かなり強めの方だなと思いました!
と同時に自分が新入社員で働いていた時のお局の強い口調を思い出しました!
その方が強い言い方でしか出来ないんだと思います。
人の気持ちが考えられる人であればもうちょっと優しい言い方をすると思います!
その方以外に優しい人が居ると良いのですが、、
-
はじめてのママリ🔰
最後に笑っとけばどんだけ強く言ってもいいみたいな雰囲気あります。「そこに置かないでくれる!?邪魔なんだけど!ハハハッ!」みたいなヤツです。
残念ながら、優しいというよりは個性が強い人ばかりで、とっつきにくい人が多いです😣- 3時間前

みみみ
分かります。
言い方がキツい職場の人いますよね。
私もそういう経験があり旦那に話してもしょうがないとかで片付けられます…
いつも私は頭の中でこの人友達いないんだろうなー。可哀想な人だなー。と哀れんでストレス発散したりしてます🤣🤣
そのあと自分はおとなだなーと。自分で自分を褒めてます笑
あと、入社して1ヶ月だと基本のことを覚えてるか覚えてないかくらいでミスどころかこれから覚えることの方が多いと思うので全然気にすることないです!
人それぞれのペースがありますから😀
無理はせずに頑張ってください😄
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦その言い方でよく今まで平和に仕事できてきたな~きっと周りが合わせてくれる大人の人だったんだな~って思ってます(笑)
ありがとうございます😭
焦って仕事しているので今一度落ち着いて仕事したいと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
実際、怒られるんじゃないかと萎縮してしまってます…。
ストレス発散ですよね。周りの人もその人には逆らえない雰囲気があるので特に助けもありません…
伝わってたら嬉しいです😭
コメントありがとうございました。