パニック障害 外食恐怖症自分の事なのですが、先日知り合いの車に家族で…
パニック障害 外食恐怖症
自分の事なのですが、先日知り合いの車に家族で乗せてもらいお出かけしました。
元々、体調不良に起因するパニック障害っぽい症状があったのですがなかなか受診もできずなあなあにしてしまってました。一人でいる時は発症せず、誰かといると迷惑かけたくないという思いから具合悪くなります。
お出かけの帰りの車で、車の閉塞感が急に怖くなり、動悸と吐き気の症状が押し寄せてパニックになりました。
言い出せず、暑いから涼しくして欲しいと伝えて、眠くなってしまったといい目をつぶってひたすら深呼吸してました、、結局30分ほどしんどかったのですが帰宅して治りました。
吐いてしまうんじゃないかと怖くて怖くて仕方なかったです。
前に処方してもらったソラナックスをこっそり飲みましたがダメでした。
子どもが生まれて、これから家族ぐるみで出かけたりするので、私のせいで台無しにしたくないです。
心療内科受診したら治りますか?
本当にこんな自分が嫌になります、母親として、人として弱すぎますよね。
何がアドバイスあったら嬉しいです
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私もなりますよ〜心療内科かかってますが、やはり苦手なのでできるだけだめな状況は避けています!私は主人と実母の車なら大丈夫なのでお出かけのときは2択です😊今のところ困ってません🤔
他にも苦手な状況はあって、上の子は少し理解してくれています💡お母さんだめかもー。。って弱音はいても俺がいるから大丈夫大丈夫!って言ってくれますよ(笑)
ママリ
お子さんがご理解あるの素晴らしいですね、、✨
とりあえず絶対心療内科に行こうって思うきっかけになったので、頑張って治療しようと思います、、
はじめてのママリ🔰
お母さんだめかもって言ってるからだと思います(笑)
無理せずが一番です😊