小学校の担任の先生に電話したいのですが、朝と放課後、どちらが良いの…
小学校の担任の先生に電話したいのですが、朝と放課後、どちらが良いのでしょう💦
というのも、今日学童にお迎え行った帰りに息子が自分から、今日お友達と遊んでる時に学校の備品を壊してしまったと報告してくれました。
それを聞いてすぐに学校に謝罪の連絡をすれば良かったのですが、その時は正直そこまで頭が回らず…先程もう一度話を聞いて、謝罪しなきゃと思いました。
本来なら今日すれば良かった事なので、少しでも早く明日の朝が良いのか、それとも子供が帰った放課後か、皆さんならどちらにされますか?
ちなみに朝は8時前かなと思っており、放課後だと私の仕事終わりなので17:30頃になります。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ちゃ
一旦連絡帳に謝罪したい旨書いてその後の流れもどうしたらいいか記載します!
学校によって変わると思いますが、娘の小学校は朝は欠席連絡ですら電話NG、夕方も17時以降電話が繋がらないので💦
1番手隙なのは15時ごろですかね…何かあった時はその時間に電話かかってきます😖

🌸
担任じゃなくても朝イチ電話したら誰かしら出るはずなので、事情説明して謝罪したらいいんじゃないかなと🥺💦
お子さんちゃんと報告出来て偉いですね!
先生はまだ把握してないんですかね?
息子が机に落書きしてしまった時は電話きました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
こういうのって、担任の先生じゃなくても良いんですかね?💦
担任の先生は把握してるようです、息子曰く、怪我してない?大丈夫?って先生も来てくれたって言ってたので😥- 4時間前

まひまひ
娘の学校は事務連絡なら時間は決まってないですが、担任に電話したいときは16時〜17時の間と決まっています。
連絡帳に書いて明日読んでもらって、必要なら電話があるでしょうし、お返事に何か書いてくれたりと対応してくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
意外と皆さん、連絡の時間って決まってるんですね💦
うちは特に無くて💦
確かに連絡帳に書いたらよさそうですね、ありがとうございます!- 4時間前
ちゃ
学校によって電話が繋がる時間が変わると思うので、繋がる時間帯なら連絡帳に「本日○○時頃お電話させて頂きたく思います」でいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの学校は特にそういった時間のルールはないのですが、確かに連絡帳に書いたら良さそうですね、ありがとうございます!