※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピーキッズ★
お仕事

無知すぎてお恥ずかしいのですが扶養内、年収の壁などについて教えてく…

無知すぎてお恥ずかしいのですが扶養内、年収の壁などについて教えてください💦

今、専業主婦でこれからパートを探そうと考えています。
今まで扶養内勤務をしたことがなく、探そうと思っているのは扶養内パートです。
夫の会社によっていろいろと条件が違うと聞くのですが、夫の会社に何を確認すればいいのでしょうか?💦💦
年収の壁がいくらか、一年のトータルで年収の壁を越えなければいいのか、それとも毎月決まった額しか稼いではいけないのか。とかですか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。
扶養内でいるためにはどんな条件があるのかと言う聞き方になると思います!
会社によって結構変わるので、月いくらとか年いくらとかだと不十分な可能性があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    条件が分かればいくらまで働けるのかわかると思います。

• 3時間前
  • スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

ありがとうございます!そのように聞いてもらいます!!
    条件を聞けば必然的にトータルで壁を越えなければセーフなのか、毎月同じ額以内じゃないと稼いじゃいけないのかわかるのでしょうか?💦

• 3時間前