ペーパードライバーで車のことわかりません💦中古車を購入するときに走行…
ペーパードライバーで車のことわかりません💦
中古車を購入するときに走行距離や年式っていうのは最低どのくらいのものまでがよいのでしょうか❓
カーセンサーでみています。
運転が下手くそなので私用に小さい車を買って練習したらと言われていて💦
用途は子どもを連れて買いだしくらいです。
どなたか詳しい方教えてください🙇♀️
なんとなくスライドドアの軽自動車がよいなと思っていてタント、スペーシア、N BOXなどあることがわかったのですが、どれがおすすめでしょうか?
また他にスライドドアでなくても小さくて乗りやすい車はありますか😣
もし子どもが2人になってもチャイルドシートは軽自動車に2台入りますか?
- mimi(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大体、3年落ち(3万キロ)5年落ち(5万キロ)がいいとされてます。
綺麗なのを買って長く乗るなら3年、5.6年かななら5年ですかね🤔
個人的におすすめはN-BOXです。お値段も考えるならタントですかね、、
リア席にチャイルドシート2つは乗せられますが回転はさせられないかと思います。なので乗せおろし大変ではあると思います。歳の差があって上の子が座面だけのジュニアシートとかになれば回転はできるかも、、?

にゃんず🐈⬛
私の場合ですが…
近所のスーパーと園の送り迎え(徒歩10分の距離)で週2〜3回ほど乗る程度だったので走行距離7万kmの中古車買いました🙆♀️
だいたい軽自動車だと20万kmで買い替えかなと思うので、何年乗るのかや年間どれくらい走る予定かで決めたら良いかと✨
今は日産のモコ乗ってますが、以前乗っていたNBOXの方がスライドドアで良かったなぁと思います💦
チャイルドシートは物によりますかね🙄…
うちはジュニアシートと2人目様にチャイルドシート買いましたがもう後ろには荷物は置けないですね😂
-
mimi
私もそれほど乗る予定なく近所のスーパーや支援センター行くのを練習してゆくゆくは月一で市外の実家にも帰れたらと思ってます😣
同じくらいの走行距離を目安にみてようかなと思います!
やはり後ろに2台おくことになるんですよね💦
ありがとうございます😃- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わたしもペーパードライバーで旦那の大きい車で挫折してしまって、4月に中古のN-BOX買いました!
わたしは、5年落ち(5万キロ)をディーラーで購入しました
運転まだまだこわいですが、近所のスーパーならひとりでも運転できるようになりました!
子どもが小さいとスライドドアがオススメです🥺車内が広いので荷物も結構載せれます✨
チャイルドシート2台入りますよ!
-
mimi
5年落ち5万キロだととても良い条件そうですね!
4月に購入してそこまでになられたなんて見習いたいです✨
ご主人に隣に乗ってもらって練習されましたか?車は2台になっても自宅か近所における環境でしたか?
維持費もかかると思うのであまりのらないのに購入するかどうか主人ので練習させてともっとお願いするかちょっと迷ってしまって💦
乗れたらやはり便利そうですね!
働いていない今のうちに練習できたらと思います😣
ありがとうございます😃✨- 1時間前
mimi
そうなんですね!
よくわからず10年とか10万キロ以内でとりあえず検索してみてましたが変えてみます💦
タントのほうがお手頃だけどN BOXのほうがおすすめというかんじでしょうか😃
もし理由があればですが教えていただければ幸いです!
チャイルドシートは回らないの使ってましたが2つ乗せたら外からしかつけれないからスライドドアのがよさそうなイメージができました😅
ありがとうございます❗️✨
はじめてのママリ🔰
13年経過すると自税などがあがります。
古ければ古いほど、部品も劣化しているので車検のタイミングで交換部品がでてきます。
そう考えると古くて安いから買い得とは言えないかなと、、😞
安全装備で考えると、タントはグレードによって変わりますがNBONはどれも同じ安全装備です。ホンダセンシングってやつですね。安いグレードでも高性能な安全装置が標準で付いてくるのがホンダのいいところかなと思います。
広さもNBOXのがあります。タントはその分小回りがきいてきますね。
あとはタントはミラクルオープンドアが特徴かなと思います。助手席側に柱がなくフルオープンになるやつです。
もうあとは見た目やカラーの好みですね!
mimi
税金があがるのは嫌ですね💦
新しい方がいいですし😂
えーそれはすごいためになりました!N BOXがいいです✨
でもタントもフルオープンになるとは知らなかったです!
より小さいほうがいいので迷います💦
タントをみるときにグレードも気をつければいいのですね!
とりあえず走行距離と年式で検索をかけて色々と見比べてみます❗️
ありがとうございます🙇♀️