どう言う考えなのでしょう?夫に趣味で家にいない時間が多すぎる事につい…
どう言う考えなのでしょう?
夫に趣味で家にいない時間が多すぎる事について文句を言いました。そうしたらじゃあもうやらないよ!土日はずっと家にいたらいいのね!と言われました。
趣味の事をやるなとは言っていません。月一でも遊びに連れて行って欲しいと言ったら、たまには連れて行ってるそれはカウントされないのねと言われました。
出かける事はあります趣味の買い物やゲームセンターです。
私が連れて行って欲しいのは公園や児童館です。
買い物もゲームセンターも子供は喜んでいますが、体を使う遊びを教えてあげて欲しいのです。
子供も何か言うと、じゃあもう絶対にやらない!自分がやったらダメなんでしょ!とか言って来ます。
なんか極端すぎると思いませんか?
私の言い方が良くないのでしょうか?
- ままり
コメント

ママリ
どういう言い方をしたのか知りませんが、
子どもが楽しそうなところを提案して、ここに行ってみたいんだけど、次のおやすみ連れてって♥️みたいな感じで行っても無理なんですかね?

はじめてのママリ🔰
0か100かみたいな人いますよね💦子どもみたいに拗ねて…
ゲーセンとかではなく体の動かせるところにと具体的に伝えてもこんな感じなのでしょうか?
-
ままり
そうなんです…0か100しかないの?って思います💦誘って子供が行かないって言ったらどうするの?って。
子供にパパのお休みの日に公園連れて来てもらって鉄棒とか教えて貰ったら?と言ったらパパはダメっていうもんて返されました😭- 33分前
ままり
子供が行きたいと言えば今度ね〜って感じですかね💡
とにかく人混みが嫌いな人なので、混んでるとイライラされるのとすぐ帰ろうとするのでとりあえず公園や児童館くらいはって思ってるんです。
室内遊び場に行ったら激混みで30分で帰ろうかって言われて、子供が早すぎるって悲しそうな顔してました😭