※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の帝王切開で特殊な切り方をして、子宮の耐久性がそこまでないと言…

1人目の帝王切開で特殊な切り方をして、子宮の耐久性がそこまでないと言われ、陣痛NGの37週に予定帝王切開なのですが最近定期的に来る張りが多くなってきて、病院からは34週までは無事来れてるしもう次張りが定期的にきたら産む選択でもいいかもしれないねと言われています、

私自身、37週の正産期までお腹にいた方がいいことはわかっていつつも子供に早く会いたいし何か起きて母子共に危険な目に遭うぐらいなら早く産んでしまいたいと思ってはいます😔

今日母に一緒に同行してもらい買い物をしたりしていたら、何回かお腹が張り「張ってきたなー」と言っていると「でも37週までいた方がいいことはいいんだし、正産期に入るだけで普通の人は40週ぐらいまでお腹にいるわけだし、」と言われイラっときてしまいました、

そんなのは私自身もわかっているし、わざと張らせてるわけでもないのに、、

今もモヤモヤしていて吐きださせてもらいました😭

コメント

mayuna

めちゃくちゃわかります。。。

私は3回帝王切開していて、3人目、切迫早産と全前置胎盤で、22週から産むまで入院してました💦

私は2回の既往帝王切開と、子宮頸管長10ミリしかないこと、その上全前置胎盤であること、そして子宮口がもう開きかかっていたことがあり、胎盤早期剥離のリスクが高すぎて、私も絶対陣痛NGでした💦

3ヶ月半の入院で、面会禁止、ずっと一人ぼっちでいつ大量出血するかもしれない恐怖と戦って、メンタルおかしくなってました。

37週までお腹にいた方がいいことは分かっていても、張りにより胎盤剥がれたら私も赤ちゃんも助からないので、恐怖や不安から、そうなる前に早く産みたくて仕方がなかっです。

でも家族も看護師さんも、37週まで頑張ろう。赤ちゃんのためだよ。いってきて、もちろん励ましのつもりだと思いますが、んな事わかってんだよこっちの気も知らねーで簡単に言うなよ。って心の中で思ってました。。

結局35週で張りが増えて緊急帝王切開になりましまたが💦

34週なら心肺機能も出来上がってるので、私も早く産んでしまいいたいって思います🥲