※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ナメクジが付着しているお野菜って洗ったら食べれますか?🥲義母に頂いた…

ナメクジが付着しているお野菜って洗ったら食べれますか?🥲

義母に頂いたんですが(義母は誰かに貰った感じ)、ナメクジが野菜にいてて🫠

コメント

りー

全然食べられると思いますが、私の場合は気分的にいた周辺は取り除いて食べています😂
うちは田舎なのでナメクジや芋虫ついた野菜もらってくるの普通な感じです🤣笑
母は虫が食べるくらい無農薬で安全なんだよ!!って言ってます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!私自身心配性で、ナメクジ食べたかも…と不安になってしまうのでかなり取り除いて食べてみることにします🥺
    確かにその通りですよね🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

洗ったら食べます😊売っている野菜だって外で栽培してますしくっついているのを見ていないだけで歩いてますよ😆むしろ虫がつかない野菜ってめーっっちゃ農薬まみれなんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ナメクジというのが初めての体験で、食べると寄生虫が〜とか色々不安になりました😭

• 2時間前