※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気にしすぎなのは分かっているのですが、少し気にしてしまいます😂保育園…

気にしすぎなのは分かっているのですが、少し気にしてしまいます😂

保育園に通っている子がいるのですが、まだ特定の仲良しのお友達がいないのもあり、ママ友などおりません。送迎時に挨拶と軽く会話するぐらいです。
ですが、今日のお迎え時、同じタイミングだったママさん2人が休日も親子で遊ぶ仲だったみたいで、周りは少しずつ親同士の関係も築いていっているんだ〜と少し落ち込んでしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友が出来たからといって親同士が友達か?と言われたらそうじゃないですし
子供を通してのお付き合いなのでいろいろトラブルになるようなこと出てきますよー

私は挨拶し合ったり行事の日に話せるママさんがいたらそれでいいですね🤔

ずっと一緒にいるのは疲れますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね…!親同士仲良さそうな方々を見て羨ましく思っていましたが、おっしゃる通り子どもを通してのお付き合いですもんね。
    トラブルなどあった時も面倒ですよね。
    参考になりました!

• 4時間前
すー

うちの娘はもう年長ですが、その時遊びたい遊びをするタイプで特定の仲良しのお友達はいません💦私自身は自分が仲良くなりたい方と仲良くなったので保育園のママ友はたまたまですが男の子ママばかりです😅

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思いますが、本当に面倒臭いので良さそうだなーと思ってもできない方が幸せまであります😂

ほんと、距離感大事です。

元々仲良い親子な可能性もありますし、私の近くだと仲良いなーと思ってたら親同士が姉妹の時ありました!

はじめてのママリ🔰

そうですね。ママ友はおつきあいですからねー