2人目以降出産で入院した時お子さんどうしてましたか?😵まだ先ですが、里…
2人目以降出産で入院した時お子さんどうしてましたか?😵
まだ先ですが、里帰りはせず実家は頼る予定なしです。
10月から園バスで幼稚園に通い始め、11月後半出産予定です。
バスの行き帰りの時間普段は夫が仕事でいません💦
産後はバス停がすぐ近くなので私が連れて行きますが、入院中はどうしたものかと、、、
夫は育休取る予定ではないですが、時短にしてもらいバスに乗せてから出勤、早退して園バスで帰宅の子ども受け取りですかね?
実家頼らず、夫の育休取得なしの方いますか?どうしてるんでしょうか😵💫
- ママリ(妊娠17週目, 2歳10ヶ月)
コメント

ぷにか
実家頼れなければ、先に会社に伝えておいて入院中だけ有給取ってもらうつもりでした!

ママリ
入院中は早朝保育&延長保育を使って旦那に送り迎えしてもらってました!!
その時間で仕事調整してもらってました💡
-
ママリ
入園して1.2ヶ月なので延長使うの可哀想かなーと思ったりして😭
でもやはり夫に調整してもらうしかないですよね、ありがとうございます☺️🙏- 4時間前
-
ママリ
うちも入園して1ヶ月での利用でした💡
でも大丈夫でしたよー✨- 4時間前
-
ママリ
ちなみにお子さん性格ってどんな感じですか?😳
娘は何度も会ってる人には平気ですが、慣れない人や大人数だと警戒モードが割と強く、慣れるのに時間がかかるタイプかなと思ってて😖- 4時間前
-
ママリ
人見知り、場所見知り強いタイプです💡
一応逆算して、プレから徐々に慣れさせました!- 3時間前
-
ママリ
すごいですね、それでもしっかり慣れたんですね😳
延長保育も考えてみます☺️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
実家頼らず、育休取得なしでした!
入院中は土日休み、平日は時短にしてもらって上の子の保育園のお迎えとお世話をしてもらってました🙌
-
ママリ
月曜日じゃなくどうか金曜日とか土日挟んでの入院になってと今からベビーに交渉してます😂笑
やはりそうなりますよね、ありがとうございます☺️🙏- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちも実家には頼れなかったので夫に送迎してもらってました!
会社に入院中だけ時短で帰るとか事前に伝えておきました!
-
ママリ
やはりそうなりますよね、ありがとうございます☺️🙏
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
里帰りなし、夫育休なしでした。
産前産後1ヶ月だけは在宅ワーク多め+幼稚園の延長保育利用で乗り切りました!
-
ママリ
在宅はない職種で😭
延長保育、視野に入れてみます☺️- 3時間前

ママリ🔰
旦那に調整してもらう予定ですー!
以前、私が別件で急に入院したこともありますが旦那が仕事調整+延長利用で頑張っていたようです🥹
ママリ
やはりそうなりますよね、ありがとうございます☺️🙏