※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

2人目妊娠がきっかけで赤ちゃん返りってホント?!現在2人目妊娠5ヶ月です…

2人目妊娠がきっかけで赤ちゃん返りってホント?!

現在2人目妊娠5ヶ月です

先月くらいから異様に甘えん坊がすごいです💦
2歳にしてまだ発語がなく少し遅めの娘ですが、娘なりに抱っこをせがんだり、しまっておいたはずの抱っこ紐を引っ張り出して抱っこしてくれ!と言わんばかりの行動を取ったり
ご飯も車もママが横に座って欲しい!と大泣きでパパは嫌!がすごいです🥲🥲🥲
これはイヤイヤ期?赤ちゃん返り??

コメント

YRC

赤ちゃんがいようがいまいが2~3歳で赤ちゃん返りはあるようです☺️
ただ、赤ちゃんがいると私を見て〜って気持ちが強くなってより赤ちゃん返りやイヤイヤが増す事もあるみたいです!
息子も1歳10ヶ月で娘が産まれてるのでそこからご飯食べさせて〜!ママ抱っこして〜って凄かったです🤣
妊娠中もすごくて抱っこしすぎて?か娘は37wで産まれてます🤭
息子も未だに発語が少ないですが、当時は抱っこ紐持ってきたりしてました!

S

うちは元々ママっ子なのですが、だいぶパパでも大丈夫になってたのが、また先月くらいからなんでもママになってきました💦

オムツ変えですら「ママがいい、パパいや、ママがかえるの」です😭
パパが隣に座ったら逃げたりもします。

イヤイヤ期もありますが赤ちゃん返りかなとも思ってます。
赤ちゃんいることは伝えてはいますがわかっているのか、妊娠なくても赤ちゃん返りするとも聞くからどっちかなと思ってます。