近所付き合いと旦那への不満なのですが、我が家は一軒家で、同じハウス…
長文ですみません💦
近所付き合いと旦那への不満なのですが、
我が家は一軒家で、同じハウスメーカーのお宅がまわりにあり、ご近所さん5家族くらいで交流があります。
我が家は未就学児が3人居ます。
他家族は中学生、小学生、未就学児など年齢はバラバラですが皆んな子持ちです。
休みの日などは子供も庭で遊ばせる事があるので、家族で外にいると自然と何組か家族が集まり、そのまま飲み会が始まります…
サクッと終わってくれるならまだ良いのですが、皆んなお酒が入ると解散してくれません。
次の日が平日だと、お風呂に入れたり寝かせたりをしたいので19時を過ぎてくると早く帰らないかなーと思ってしまいます💦
そういう雰囲気を出したり、直接言うのは悪いかなと思い旦那にコソッと『明日の事もあるし、せめてまだ飲みたい人は場所変えてくれない?』と言っても全く解散しません。
遅い時は22時くらいまでいます。
前日はうちの子が途中で具合が悪くなったので、旦那に
さすがにもうお開きにしてと言いましたが『分かってるよ❗️じゃあ自分で皆んなに帰れって言えばいいだろ⁉️』と逆ギレされました。
小さい子供がいる場合、夕飯以降に帰らないって非常識ではないですか⁉️
旦那衆はまだしも、奥様連中も誰も『そろそろお開きに』と言う人が居ないのが信じられないです。
- 三児ママ(2歳6ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

3kidsママ
飲み会始めるなんてありえないですね😱18時過ぎたらもうママと子ども達はお家に入って、入浴中に誰か入ってきたらキモいし窓に鍵かけちゃいましょ😃旦那さんが文句言ってきたら窓開けて大声で「こんな時間まで飲んでる方が非常識で頭おかしいだろーが!!ふざけんなよ!!」って叫んでやりましょ👌
三児ママ
ありがとうございます😭
そうですよね😱私の価値観がおかしいのかと思ってました…。
近所の方は皆んな結構遅くまで子供も遊ばせているようで気にならないみたいで合わないです。
タチが悪いのが、家の中で飲み会が始まる時もあって本当困ります💦
今後も続くようなら叫んでやります!!