※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リモートワークで学童へ預けている方いませんか?リモートワークでも会社…

リモートワークで学童へ預けている方いませんか?

リモートワークでも会社へ出勤する人と同じ条件(点数)で預かってもらえますか?

うちは去年確認したときは出社している人と同じだと聞いたのですが、念のため先日も確認するとリモートワークは内職になるので減点があると言われました。
そんな気がしていたので再度確認してみたらそのような回答でした😓
実際の申し込みは今年の年末頃です。
年末の申込みで再度確認はしようと思っていますが、
みなさんどのような感じなのか参考に教えてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ条件(点数)で預かってもらう
という言い方がおかしいですね😓
同じ条件で点数が付けられているか知りたいです。

はじめてのママリ🔰

私は、同じ条件で判定されてます。
会社からの書類についても特にリモートワークに関する記載はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモートワークとして申請しなければ同じ条件になりますね!
    うちもいつもリモートワークとしての記載がないので、会社に言うべきなのか悩んでまして😞でもそれで預けられなくなるなら困りますし。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

完全にリモートワークなんでしょうか?出社なしですか?

うちの地域の場合ですが、申請書にはリモートワークの記載はなかったです。
学童自体は、親が家にいる場合は利用できませんとなってます。(学童に入っていても、家にいる日は預けられないよって意味です)
なので、リモートワークというと預けられないので、言わないで預けている人いましたよ。(その人はほぼ在宅だけど、出社の時もたまにある人でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に数回出社がある程度です。
    うちもはっきりとリモートワークかという記載欄はないのですが、勤務地を書く欄があってたぶんそこを本当なら自宅にするべきなのかと思います😓
    私は去年気づき、会社はまだ気づいていないと思います。
    保育園の申請用紙と同じで。
    言わないとなると、お迎え時間でバレてしまいますし、そもそも保育園へはリモートワークと伝えていて😅引き続きはされないと思いますが。

• 2時間前