コメント
えりかママ0221
同じコップや箸などを使ったりチューしたりしたら感染ります。
ほーちゃん
タオルやお箸、コップなどは別にしてください!
空気感染はしないので普通に生活してるだけならほぼ大丈夫だとは思います(^◇^)
わたしも中学生の頃から口唇ヘルペス持ちで、出産後も何度もできてますが旦那にも子供にも未だにうつってませんよ\(^o^)/
口周りを触った手でお子さんを触るとか、ちゅーは厳禁ですが!
-
ゆい
ありがとうございます!
始めの、ヘルペスで対応が分からなくて(ToT)- 6月7日
-
ほーちゃん
もう平日なので病院には行かれましたか??
市販薬は普通のドラッグストアなどでヘルペス用の塗り薬などは売ってますが、医師の診察を受けた経験があることが前提の薬が多いので初めてのヘルペスなら病院で診てもらった方がいいかと思います💡💡
わたしも最近は市販の薬で対応してます\(^o^)/- 6月7日
-
ゆい
薬局で、初めての方には売れないと言われました!
病院に行ったら、口唇ヘルペスで薬をもらってきましたが、早期ではないので治るまで時間かかると言われたそうです!
市販の薬でも効果あるんですか?おすすめありますか?- 6月8日
-
ほーちゃん
わたしが使ってるのは治すための薬というよりも、「ヘルペスができそうな気がするな〜」って思ったときに塗る予防の薬なんですが(何度もできてると唇の感覚で分かるようになります)、ヘルペスが出来てしまった後ならやっぱり病院で処方してもらったものの方が効果はあったような気がします💦
- 6月8日
-
ゆい
ありがとうございます!
早めに病院に行かせます!!- 6月12日
2児まま(25)
ヘルペス触った手でお子さんを
触ったら移る可能性はありますが、
過剰に心配しなくても大丈夫だと思います。
ご主人様にもヘルペス触った手で
自分の口回りなど触ったら移るので気をつけて下さいと
お伝え下さい(-.-)
-
ゆい
ありがとうございます!
つねに、手洗いをさせてます!- 6月7日
ゴロぽん
空気感染はしないはずなので、タオルを分けるとか、直接接触したりしなければ大丈夫なはずですよ😃
-
ゆい
空気感染しないんですね!
ありがとうございます!- 6月7日
にゃん#
無意識に口元さわったりしちゃうかもしれないので、マスクして貰ったらいかがですか?|ω`)
-
ゆい
マスクさせました!
マスクは、思いつかなかったです!ありがとうございます!- 6月7日
ぷよぷよさん
触ったり、コップとかタオルを共用しなければうつりませんよー!
ドラッグストアに口唇ヘルペス用のお薬売ってますよー!
-
ゆい
薬局にも、売ってるんですね!
知らなかったです!- 6月7日
ゆい
チューなんて絶対させません!!ありがとうございます!