おそらく育休延長になりそうなのですが、色々な気持ちがせめぎ合ってま…
おそらく育休延長になりそうなのですが、色々な気持ちがせめぎ合ってます😅
11月生まれなので、11月に保育園入園して職場復帰…が理想だったのですが、今年度の途中入園の枠はあと2枠ほどで、その頃には埋まってしまっている可能性が高いとのこと。
(子どもが少ない田舎なのですが、やっぱり定員は定員でした)
今すぐ育休切り上げるとかしない限り、高確率で来年の4月入園になると思います。
息子は可愛いし長い期間自宅保育できるのは嬉しいことではあるのですが、その反面仕事したいなーという気持ちもあって。(収入のこともありますが、早く職場の仲間に加わって一緒に歯車を回したい的な感情です)
でも仕事のために育休切り上げるのも、息子のママは私しかいないし今の成長は今しか見れないし…と思うと✖️寄りの△です(あくまで私個人の考えです🙇♂️)
育休問題で複雑な感情になったことのある方、どう気持ちを持って行きましたか?
旦那に話しても、「考えるも何も空いてないなら延長するしかないじゃん」と男らしい答えしか返ってこないので…笑
共感してもらえると喜びます🙏
- ままり(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
7月復帰予定のわたしも複雑な気持ちになりました!
結局、認可保育は落ちて、これで職場には延長の理由になる、、
と思いましたが、認可外保育園を探して、申し込みしてしまいました。
一緒に居たいけど、復帰もしなきゃ、
と複雑な気持ちです
運良く認可外が見つかったのも、なにかの縁なのかなと思って、このまま頑張ります
納得のいく選択になるといいですね!
ままり
コメントありがとうございます!
今空いてるのを見送ったら次は4月か…11月になって空き枠がないのを知りながら、不承諾通知をもらうために申し込むのか…とかぼんやり考えてしまって💦
働きたくても、簡単にはいかないんだなーと思います。
ママリさんも頑張ってください✨