コメント
はる
有給ならいつも通りの時間に預けていつもよりちょい早くか同じくらいに迎えに行けばいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
有給でも預けています。土曜も時々、予定ある時は預けています。
保育園見学の時に有給でも預けていいか聞きましたが、お父さんお母さんも用事足したいですよね!と預けることは問題ないということでした。
こちらから事前に言わないですし、普通に仕事服じゃなくて私服で送迎してますが、何も言われないです😊
-
meow🔰
ありがとうございます。たしかにそういう園もありますが、有給中預けてはいけないと明記している園もあります。激戦区なので、そういった園も希望リストに入れざるを得ないので、決まらないことを祈るばかりです。距離的には通いやすいだけに残念ですが。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親が休みの日に子供を預けられるかは園によりますね🙄。
しれっと預けると子供が発熱して呼び出しになった場合などに職場に連絡が行くので、預ける時は一言今日は携帯の方に連絡お願いします等お伝えは必要かなと思います。
-
meow🔰
基本的には職場の電話はあまり使わないので私物携帯にかけてもらうようにするつもりです。自分がリフレッシュなら夫に送り迎えをお願いする、リフレッシュでもすぐに動けるようにしておくなどすればバレないかな…と思ったりもしています。
- 51分前
meow🔰
ありがとうございます。その方法で疑われたことはないですか?
はる
うちは特に言われない園でした。
シフト提出とかもないですし。
土曜はさすがに良心が痛むので先生に相談しました。
そしたら全然いいですよ!と言われましたがやっぱりなんか預けづらくて月1だけ土曜預けて1人時間作ってました。