※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

小さい子供がいながら派遣で働くのってどうですかね?保育園まだなのです…

小さい子供がいながら派遣で働くのってどうですかね?
保育園まだなのですが、今後呼び出しなどで早退しないといけない事が増えた場合、契約切られてしまいますよね…
今後産休育休も取れるのか、契約切られてしまうのか、気になります。
経験者の方おりませんか?🥺

コメント

ママリ

派遣先次第だと思います💦
子持ちの人の場合、働きやすい派遣先を紹介してくれると思います。(会社的にも職場の雰囲気的にも)

私が働いていたときは、違う派遣会社のスタッフさん1ヶ月くらい休んでて??と思ってたらつわりだったようで、でもその後出産で辞めるまで働いててすごいな~と思いました😅

私は産休前にまとめて有休も使わせてもらって産休前日までの契約にして頂けたので、2回育休とれました。

はじめてのママリ🔰

子供下の子1歳なってすぐ派遣でした!
派遣先によるかと思います...。

私は派遣先で事前で子供のことがあった場合預ける先がないので自分が休むことになるとも伝えていて、例えばインフルの時には時差で2人がなって1週間半とか休んだりもありました😭
けど、仕方ないよって感じで契約最大まで延長してくださったし、途中から直接雇用の話もしてくれて...。
雇用主?の派遣会社は、その派遣先次第って感じですかね😭
雇用の派遣会社には、今日子供の体調不良で休みます。派遣先には伝えてあります。という休みの連絡のみでした。

派遣でも雇用保険入って期間もしっかり当てはまれば産休育休取れるはず。てのと、私いたところは派遣会社の方で有給もありました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!最長3年ですもんね… 直接雇用で正社員になりましたか?派遣先次第ですよね😂

• 33分前