※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルー?住めば都でしょうか?坂の途中にある家を購入しました…

マイホームブルー?住めば都でしょうか?
坂の途中にある家を購入しました。人通りない&お向かいさんがいないので見晴らしがよくて最高!なのですが、結構急な坂なので上りのベビーカーがやばいです😂💦坂の長さはそんなに無いしそのうち慣れるかなーと思い購入に至りましたが、近くにあれがないこれがない、と欲が出てきてます💦
住んでいるうちに都になっていくものですよね😭

コメント

きなこ

ベビーカー問題は数年だけなので大丈夫だと思います😆自転車乗るなら今は電動自転車もありますし!

ままり

マイホームではないですが坂道だらけのところに住んでます。
正直どこに引っ越しても、今より〇〇が遠くなるなーってデメリットが発生するん、気にするのは無駄かもしれません😂
子どもが小さければ小児科が〜とか買い物が〜ってなりますが、あっという間に大きくなるのでそうなると今度は駅の近くが〜バス停が〜とかになって求めるものも変わってきます😂なので、常に満足できる家なんてない!くらいに思っても良いと思います👍笑
うちは学校は近いですが駅はかなり遠いですし、近所の小児科は激混みで薬もイマイチ、、、結局行きつけの病院も変わっていきました😊

はじめてのママリ🔰

きっと住んでるうちにお店ができたりしてまた変わってくると思います☺️今後は電動自転車や車があれば坂道も短いとのことなので全然気にならないと思いますし(どうしてもの時はタクシー利用したり)見晴らしが良いのでベランピングしたりと楽しめそうでいいなー!と思いました🥰

逆に高齢になった際は坂があると大変だろうなと思いました😅でもまだまだ先のことで住み替えもしてるかもなので今は楽しいことの方が多いのではないでしょうか☺️

ままり

近くに便利な施設がないことによる快適さ、静かさもありますよ☺️