水筒迷子です😇子ども2人とも2歳で入園し、最初は重たいしそんな飲まない…
水筒迷子です😇
子ども2人とも2歳で入園し、最初は重たいしそんな飲まないだろうと思い400を買いました。
園からの指定はとくにないですが、ストロータイプが飲みやすいだろうと言われて2人ともそうしてます。
大きくなれば買い替えようと思ってましたが、すでに最近昼過ぎにはなくなるそうです
園の麦茶を飲ませても口に合わず飲まなかったので、明日からは2本持たせてくださいと言われました。
麦茶飲ませたことがなくて😱
でも2本持ちは重たいので、600くらいのに買いなおそうと金曜からずっと探してますが、なかなかいいのがありません💦
600くらいになると年齢的にも直のみできる子向けで、ストロータイプがありません。
まだ2歳、直のみは早いですよね😰
そもそもステンレスで600になると重たいから上に傾けて飲む、というのができないと思ってます。
何かおすすめの水筒ありませんか?
2歳ってやっぱストローですよね。
しなこちゃんの水筒はかわいいし、ストローだったんですが7500円するのでちょっと最終手段です😇
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)

さとぽよ。
4歳ですがTHERMOSの600のストロー水筒使ってます。
年中から直飲みOKになりましたがまだ買ってないです。

はじめてのママリ🔰
サーモスに600でストローと直飲みの2way売ってますよー😃
うちの子は2歳〜サーモスの画像の様な水筒使ってます。
ミッキー以外にも、ミッフィとか色んな柄があったと思います❤️

はじめてのママリ🔰
うちの子2歳で直飲み使っていました。
上の子に最初に買ってあげて下の子お試ししてみるといいのかなと思いました。
コメント