※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で金銭感覚が違うとストレスですよね。だいぶ合わせてきましたが、…

夫婦で金銭感覚が違うとストレスですよね。
だいぶ合わせてきましたが、娘の電車賃やバス運賃もまだ小さいんだからとちょろまかそうとする精神がセコいというかずる賢いというかモラル的に嫌です。恥ずかしい。
この感覚って、生まれた環境なんですかね?(夫はコテコテ関西出身でいかに安くするか損しないかを考えるタイプ、わたしは東京出身で高くても価値があるならプライスレスと思うタイプです)

子供にそういう大人の姿を見せてそれで良いと思われたくないし、真面目にルールを守る奴が馬鹿みたいと言われても、子供に将来どうなって欲しいか考えたら、わたしの考えは正しいはず。
わたしが真面目に正論言うと別に良いけど😤ってムスッとしてフキハラ。喧嘩になるのは分かるけど、ダメだと思ったら意見を言おうと思います。負けないぞ。
こんな夫婦ってなんなんでしょうね。仮面夫婦?

コメント

はじめてのママリ🔰

公共料金ちょろまかしは普通に犯罪です。マナーとかモラルとかではなく、軽犯罪だろうが、犯罪です。
ルールが何のためにあるのか根本を理解してないのは、関西出身だからとかではなく、普通に異常です。
たしかにお店独自のルールとか、ルールが曖昧な感じの場面とかありますよね、その時にルールを律儀に守って損しかしなかった場面だったら、まぁ言いたいこともわかる。って感じですが、法律で決められてることを守らないのは犯罪者脳なので、徹底的になおさらないと、お子さんも万引きしたり、無賃乗車したりするようになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。もっと厳しく言おうと思います。はっきり言って下さりありがとうございます。

• 1時間前