めっちゃイライラするんですけど、私だけなのか判断お願いします。大前…
皆さんちょっと聞いてください。
めっちゃイライラするんですけど、私だけなのか判断お願いします。
大前提として義母は義弟(末っ子次男)を依怙贔屓して育てています。
5年前、その義弟が結婚して義母の中では階級的に1番上が義弟、その下に義弟嫁、旦那(長男)、義妹(自分の娘だから)、底辺に私に恐らくなりました。
義弟嫁との比較はもちろん、私には我慢しろだとか散々言ってきたくせに義弟嫁の言う事はなんでも聞きます。
なんならレストランの予約を取っといてと私に言ってきました💢
義弟嫁が結婚して初めて帰省してくる時、義母から「義弟嫁ちゃんは大人数が苦手でメンタル的にも弱いらしくて、だからあなた達家族に今回だけ帰省は遠慮して欲しいらしいねん」と言ってきました。
私と旦那はそれを言ってくる奴のどこがメンタル弱いんだよ(笑)やべー女だな。となり、その言う事を聞く義母も義母だと、なんだかアホらしくなり、私達夫婦は義弟夫婦とは絶縁、義実家ともほぼ絶縁しました。
ですが、義父の体調が悪くなった事から5年後の現在、旦那と義弟は久しぶりに連絡を取り、あの時の話になったそうですが…なんと義弟嫁は義母に私達夫婦には帰省を遠慮して欲しいなんて一言も言ってなかったんです😨
義母が義弟嫁を大事にし過ぎて勝手に言った嘘でした。
それにも驚きですが、なんと義弟は「母さんは悪いようにはしない。きっと兄さん達も勘違いしちゃったんだよね。」(?)と言われたんです😑
旦那と「え?私達悪くなくね?(笑)」とその場で笑ってしまいました。
義弟からしたら、長年自分の嫁は影でやばい女扱いされてて、自分の母親のせいで兄からも絶縁されていたのに、母親擁護…?そして私達の勘違い?謎に上からだし。
この義弟だいぶ頭やばくないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
親が親なら子も子ですね
私なら絶縁一択です😇
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね😇?
旦那には「あなたの弟で申し訳ないけど、まじできもいな」って言ってしまいました😂