※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくす★みんく。
妊娠・出産

二人目欲しいけど、壁を乗り越えたい。子供が二人以上の方、経験を教えてください。

二人目欲しいけど、お金の事、仕事(職場)の事、自分達のキャパ、子の年齢差等を考え過ぎて毎日自問自答しています。お子さんが二人以上いらっしゃる皆様はどうやって二人目の壁を乗り越えましたか??

コメント

ママ

少しでも安心要素を揃えました。
一人目は出来婚だったので何も準備はなかったけど旦那も私も高校中退することになったので親にこれ以上迷惑かけれないし 出産ぎりぎりまで働いたり産後も旦那に任せて4ヶ月頃から働いたりしました。
でも、そういうのは子供が一人だから出来た事ですし、やっぱりお金はいると思います。
子供妊娠した時点でその子の人生背負うわけですし、なんとかなるみたいには考えれなかったので、とりあえず順番に夜間高校行ったりお金貯めたりしました。
お金がないと余裕もなくなるし、選択の幅も広がらないので。

• みっくす★みんく。

みっくす★みんく。

コメントありがとうございました😄💕

わかります、とりあえず何とかなる!の勢いだけでは行動できないです😱💦
    お金だけが全てじゃないですがお金がないと生活上の選択肢も限られますよねε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

• 6月14日
りこ

子供の成長とともに考えられるようになった感じですね。子供が赤ちゃんのうちは全然考えられませんでした!

• みっくす★みんく。

みっくす★みんく。

コメントありがとうございました☺💓
    やっぱ子供の成長が決め手の一つにもなりますよね(๑•̀ㅁ•́๑)✧私ももう少し色々視野を広く考えてみます😨✨
    いま妊娠中なんですね!❢元気な赤ちゃんが産まれますように願ってます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月14日
  • りこ

りこ

ありがとうございます😊ゆっくりマイペースで大丈夫だと思いますヽ(* 'ー')ノ

• 6月14日