※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが機嫌が悪く、イヤイヤ泣いている状態について、同じ月齢の方の状況やイヤイヤ期について教えてください。

もうすぐ1歳8ヶ月になります。

よくママリで朝からずっと1日中機嫌が悪く…なんて質問見かけてるんですが、今まさにうちの子がそんな状態です😅
数日前に発熱ありましたが、今はもう元気です。

ご飯食べたら少しご機嫌で遊びますが、1日の大半イヤイヤ泣いてます😇

同じ月齢の方、今どんな感じですかー?
これはイヤイヤ期突入したってことですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤかもしれないですねー💦
何でもイヤなんですよね、、、。
もしくは本当に体調悪いってこともあるかもしれないですが😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    体調はもうすっかり良くなってるので、イヤイヤ期のようです😭

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

1歳8か月です!
まさに同じ状況で機嫌悪いことが多いし何かにつけて嫌だ嫌だと言ってます😅
イヤイヤ期に入りかけなんでしょうかね..上の子の時を考えたらまだまだこれから試練が続きそうです。でも可愛いですよね🥰

• ママリ

ママリ

可愛いところも確かにあるんですが、忙しい時にイヤイヤされるとまいってしまいます😭

• 6月24日
ゆき

イヤイヤ期だと思います。
そろそろ何でも自分でやりたがる時期なのでやらせてもらえなかったり、うまくいかなかったり、自分の思い通りにならないと泣き出します。
何で泣いてるか分かる時は〇〇したかったんやね、でもこれはこうだからダメやでって伝えて、分からない時は放置してたらいつの間にか泣き止んでます。
最近は少しマシですが、まだ本人も何で泣いているか分からないと思うので、イヤイヤに真剣に向き合わないのがいいってNHKのすくすく子育ての予告でチラっと観ました。

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね💦
    まさにおっしゃるとおりで…自分の思い通りにいかない事でイヤイヤが激しい気がします😭
    忙しい時にイヤイヤされるとまいってしまって😓
    ですが、成長過程で大事な通り道ですもんね!
    サラッと流せるようになりたいです😂

• 6月24日