旦那に対する怒りが収まりません。今、娘は3歳なのですが、イヤイヤ期真…
旦那に対する怒りが収まりません。
今、娘は3歳なのですが、イヤイヤ期真っ只中でなんでもママです。抱っこするのもご飯食べさせるのもお風呂に入るのもぜーんぶママ。
パパは横で黙ってみてるだけ。自分が動こうとしません。
なのに、あれはダメこれはダメとダメ出しばっかりはしてきます。
私は少しでも子どもから離れたくて、動画を見せてしまう時があります。
あまり動画を見せることはよくないとわかってはいるのでホントに大変なときにしか、見せないようにしています。
でも旦那は、動画を見せることに怒ってきます。
動画に頼りすぎだと。
あなたは自分のことをできる時間があるから、そう言えるんだよ。私は自分のことしてても隣で抱っこ抱っこと足をつかまれ、泣かれて怒られて。自分のことが手につかないんだよ。そのときだけでも動画を見せてもダメなの?だったら私が困ってたら、自分のとこに引き寄せるかなにかしろよ。⋯って思ってしまいます。
愚痴ですみません。
同じ境遇のママさんがいたら、ホントお疲れ様です。
- ひまわり(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんの正論めちゃしんどいですね😭
動画ダメって言うなら
おっしゃるとおり、どんだけイヤイヤ言われても自分が構いなよ!
今は仕方無いって分かってても、ずっとずーっとイヤイヤ対応して、ママべったりはしんどいですよね😮💨
またイヤイヤ対応出来るように、メンタル回復出来る時間をくれー!!ってなりますよね😭
コメント