コメント

Pipi
いや、迷惑でしかないです(笑)
プライベートまで絡みたくない😂

はじめてのママリ🔰
頻繁にご飯とか、入ったばかりだと話題もないし誘わないで欲しいと思ってしまいます。
旅行もご飯も、仲良しの人だけで行くならわかりますが…
-
ままり
そうなんですよね。気にせず誘わないで欲しいです😔
- 6時間前

めいめい
私はそういうの好きで、誘われたら断らないタイプなので上司や同僚とよく出かけます!
なんなら子ども連れて行ったら上司が面倒見てくれるから最高です!夫が休みが少なく、1人で子連れでは行きにくい場所にも誘ってもらえるので逆に助かってます!
でもそういうのに行かない人や断ってる人みても全然ドライとは思わないです🙂
行きたくない人、しんどく感じる人、いて当然だと思います🙆♀️
ただ、毎回断るからと思って誘わないでいると「私だけ声をかけてもらえない。ハブられてる。」とかって被害妄想する人もいて...。
かといって、毎回声をかけると「なんでこんなに断ってるのに毎回誘ってくるの。ウザイ。」となる人もいて...。
よく行く派の人間からしても難しい問題です😅
-
ままり
きっと好きな方なら逆に嬉しいんですよね!
私も会社全体的な集まりとかは結構好きな方なので基本参加するんですが..😥
仲良しさんでのプライベート感のある予定とかは基本的に決まったメンバーで行けば良いのでは?と思います。
誘ったり誘わないあるとそういう面倒な事を言い出す方も出てきちゃいますよね😱- 6時間前

ママり
学生の仲良しごっこじゃあるまいし、
私も、公私は分けたいですね😓
ままり
同じような方が居て安心しました🥺
適度な距離感が良いですよね!