抱っこ寝→お布団でねんねできるようになって欲しいですこうしたら出来た…
抱っこ寝→お布団でねんねできるようになって欲しいですこうしたら出来た!とか、コツとかありますか?
4ヶ月の男の子を育てています。
新生児の頃から一人でねんね出来たことがなく、ずっと抱っこで寝かしつけしてきました。
お布団やベビーベッドに降ろそうものなら、泣いて怒ります😭降ろすのも困難で、ほとんど成功したことがありません。
この間の検診で7200gになったね!と言われ
わーそりゃ重いわ😨と笑 全身バキバキで正直本当にしんどいので、そろそろお布団でねんね出来るようになって欲しいなあ〜と…
抱っこユラユラ・トントン→ウトウトしだしたら布団で添い寝→上手く行けばそのまま寝れますが大体は起きます😭しかもそのあと寝付けなくなることも多く(本人はとてもご機嫌)
同じような状況でお布団ねんねができるようになった方、アドバイスをください😭
夜の就寝時→スワドル(片腕外し)ですが、日中は使っていません。
おしゃぶりも使っていません。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃に自分で指を吸って寝れるようになってから、お布団で寝れるようになりました。自分なりの寝つき方を模索していくといいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちの子も指しゃぶりはするのですが、それでも寝きれなくて怒って泣いて、トントンしてもウトウトするどころかヒートアップしていく感じです💦
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも始めは抱っこねんねじゃないとだめでしたか??😖
指しゃぶりで寝付くようになるまではお布団でずっとゴロゴロさせてましたか??(沢山聞いてすみません💧)
はじめてのママリ🔰
うちの子も指しゃぶり始めた最初はそうでしたよ〜!だんだん上手になって、寝れるようになりました!😊
ずーっと抱っこでしたね😂特にお昼寝は起きるまで抱っこしてました😂最初は、抱っこでゆらゆらしてうとうとさせてそーっと床に置いて腕枕って感じでした!床に置いた時に眠りが浅くなっても指吸って寝てくれるっていう感じを繰り返してたら、徐々に最初から床においても自分で指吸って寝てくれるようになったって感じです!☺️