コメント

ぴーち
絆創膏とか貼ってあげた方がいいかもです😭指しゃぶりしてるとばい菌入りやすいと思うので💦
膿んできたら病院行った方がいいと思いますがとりあえずは様子見でもいいのかな?と思います!(行ったとしてもできることあまりないと思うので💦)
うちは息子が同じくささくれから指に膿溜まった時に膿を抜いてくれたくらいでした!
ぴーち
絆創膏とか貼ってあげた方がいいかもです😭指しゃぶりしてるとばい菌入りやすいと思うので💦
膿んできたら病院行った方がいいと思いますがとりあえずは様子見でもいいのかな?と思います!(行ったとしてもできることあまりないと思うので💦)
うちは息子が同じくささくれから指に膿溜まった時に膿を抜いてくれたくらいでした!
「指しゃぶり」に関する質問
4ヶ月の赤ちゃんの発達… 4ヶ月の子がいます。 新生児の時からずっと寝る子で、お腹がすいたら起きる、飲んだらすぐ寝るって感じの子です。 抱っこしなきゃ寝ないとかもなく、ミルク飲みながらか、指しゃぶりして自分で寝…
もうすぐ2ヶ月になる子です👶🏻 指しゃぶり練習中?みたいなんですが なかなか出来ません。笑 ご機嫌でいる間、寝てるとき以外 ずっとちゅぱちゅぱしてます😳 指しゃぶりって出来た方がいいんでしょうか? 夜中も朝方もずー…
切実。子供の髪むしり。2歳にる子がいます。 小さい頃から(恐らくもう生後半年にはしてた?)、抱っこして寝かしつけてる時に私の髪の毛を引っ張って寝る子でした。切ろうにも夫が長い髪がいい!といいショートは無理。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
絆創膏貼ったんですが自分で取ってしまって、、🥺
もう指しゃぶりもやめてほしいのでいい機会かな?と思ったんですが、かまわずしゃぶってます🤣🤣
少し様子みてみます!ありがとうございます!