コメント

ママリ
冷えもあるかもしれませんね🥲
4歳ならまだオムツの子も普通にいると思うので
親が変に焦る必要ないと思いますよ!

はじめてのママり🔰
うちは4歳の時なんて、毎日ジャージャー出てましたよ!!
たとえおもらししたとしても、4歳で出てない日が多いなんて我が家からしたら拍手モノです😆
現在我が家は5歳、夜のオムツとれて2ヶ月ほどです。
冷えもあると聞いたことあるので、うちは寝たら0.5〜1度温度上げるようにしています😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみにエアコン何度設定ですか?- 8時間前
-
はじめてのママり🔰
エアコンの設定というか、部屋の温度を気にしています!
その日によるのですが、だいたい室温が26.5度前後になるようにしています。
27度だと寝ていても汗をかくので、27度にならないように…なおかつ涼しすぎず…暑くも涼しくも無いような汗もかかず寒がってうずくまらない室温にしています😀- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
きちんと管理されているのですね!
うちは寝苦しくなければという感じで、タオルケットかけても朝見るとかかっていないのでもしかしたら冷えてるかもです。
部屋の温度気にしたらおねしょしなくなりますかね😓- 5時間前

ママリ
5歳。全く気にせずおむつ履かせてます笑
いつか取れますしね
-
はじめてのママリ🔰
気にしないでおこうと思うのですが2歳の子がおねしょしなくて、本当に長男は取れるのか心配で😂
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
もう取れるか!と期待させといての再びおねしょでため息です。
おねしょしない子は冷えてもおねしょしないですか?
ママリ
うちの子は冷えても変化なしでした。
末っ子がオムツが外れて初めての夏ですが今のところ大丈夫そうです。
でも、周りを見てても4歳ならまだ夜はオムツの子も結構いましたよ!
はじめてのママリ🔰
冷えても漏らさないようになるのが夜のおむつ卒業ですかね!
2歳の娘は同じ部屋で寝ていても1ヶ月以上漏らしていないので息子がまだ膀胱未発達なのかもです!
ママリ
未発達なら3週間おねしょなしは無理だったと思うので、息子さんも完成に近いところまではきてると思いますけどね🤔
それに、2歳で夜パンツで寝てる子のほうがどう考えても少ないと思うので、それと比較するのはちょっとかわいそうというか、妹ちゃんは比較対象にならないと思います!うちも2歳後半〜3歳前半でみんな夜のオムツまで外れてましたけど、早いほうだったんだろうなと思ってるので…
仮に膀胱がまだ発達途中だとしても、男の子のほうが遅いとも聞いたことあるので気にすることないと思いますよ!