※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園。年少。モヤモヤ。金曜日、迎えに行くとその場で子供に「足が痛…

保育園。年少。モヤモヤ。
金曜日、迎えに行くとその場で子供に「足が痛い」と言われ、見ると足の親指の爪の中に黒い何かが入っておりそのまま皮膚科受診し処置してもらい薬もらいました。
お迎えの時はクラスみんなが園庭におり、私が園庭に行き、迎えに行きました。先生が気づいて我が子を呼んでくださり、先生とは遠くでお辞儀をしあってさようならしました。なので子供が私に足が痛いと言っている場面は先生は見ていません。遠くに先生がいたため先生に確認もできませんでした。
でも、子供に先生に言ったのか聞くと「言った。痛いねーって言われた」とのこと。

ここからは完全に愚痴ですが
明らかに爪の中に何か入ってるのはわかるし
先生気づいてたなら一言欲しいし、4時に迎えに行きそのまま皮膚科行きましたが、激混みで帰ったのは7時‥。
1歳の下の子も連れて行ったため、下の子のグズリがすごくてめちゃくちゃ大変でした😓

てか、病院行かないといけない感じならお迎え前にでも早めに教えてくれてたら予約もできたのに😭😭

コメント