※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もの
住まい

転勤先で3LDKの賃貸を探しています。最上階の単身向けマンションにファミリーで住んだ経験がある方の意見をお聞きしたいです。

転勤先の賃貸を探しています。
夫婦と幼児1人の3人家族です。

やけに安い3LDKの部屋を見つけて問い合わせしたところ、
6階建ての最上階で、元々はオーナーさんが住んでいたようです。
ワンフロアに一部屋しかないので、隣とのストレスは無さそうなのですが、下の階が全て1Kなのが気になっています。

単身向けマンションの最上階にファミリーで住んだ事がある方いらっしゃったら、どのような感じだったか何でも良いのでお話を聞かせていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

nanana

子供の足音や声って想像以上にすごいので💦単身向けだと下の階からクレームが来て気を遣って暮らすことになる想像がついちゃいます😭
最上階とかではないですが、1度だけ2階の賃貸に住みましたが、もう絶対にないです😱

• もの

もの

ご回答ありがとうございます😊
    実は私も上の階のお子さん達の激しい足音(というか恐らくジャンプ)に悩んだ経験があり、子供が生まれてからはずっと一階に住んでいました🥺
    最近は動きが収まりつつあるのと一人っ子なので2階以上もアリかなと検討していたところでした💡でもファミリー向けの方が無難ですよね🥲他の物件も見てみます🌸

• 7時間前
りん

幼児何歳かどんな遊びが
好きかにもよりますが

ジャンプとかダンス
走り回ったりする子だと

かなり下に響くので
下が子連れじゃないなら
クレームくると思います。

個人的には6階は
大変かなと思います。

お出かけしてグズったり

ちょっと忘れ物したって言う時も
子ども見ながら?対応するの
大変かなって思いました。

6階ならエレベーター
あるんでしょうが停電とか
起きたら使えなくなるので
そこらへんも検討材料にされる
と良いかもしれないです

単身向けだと家賃安い分
壁薄いかもしれません。

単身向けマンションの最上階
には住んだことありませんが
2階でもヤバいと思ってたので
今は1階でしか探してないです

• もの

もの

やはり下の階への音が気になりますよね!
    1Kの賃料が周辺の相場より高いので、しっかりした造りなのかなと勝手に想像していました🥺
    防犯面も気になるので、他の物件も見てみます☺️🌸

• 7時間前
もの

やはり下の階への音が気になりますよね!
1Kの賃料が周辺の相場より高いので、しっかりした造りなのかなと勝手に想像していました🥺
防犯面も気になるので、他の物件も見てみます☺️🌸