※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【戸建ての防虫対策について】来月引っ越しを控えていて、明日戸建ての…

【戸建ての防虫対策について】来月引っ越しを控えていて、明日戸建ての鍵が渡されます。
夫も私も大の虫嫌いで、ゴキブリはおろか虫を入れない家を目指したいと思っていますが、具体的にどんな対策をしたら良いでしょうか?
今の夏の季節なら、蚊も絶対に嫌で、徹底的に防虫したいです。
一戸建てに住まれてる方、どんな工夫されてますか?防虫剤など、具体的にいろいろ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

窓を開けない(網戸にしない)
生ゴミ処理機

はじめてのママリ🔰

2年目になりますが、ゴキブリや大きな虫はでてないです。

家を建てたときに、旦那が外壁シールが全てしっかりと貼られているのか?確認してました。外からの侵入を防ぐためです。
あとはエアコンの防虫キャップに水切りネットをつける。
外回りはそれくらいです。

あとは窓を極力あけないとか、玄関扉もサッと閉めるとか、洗濯物は室内干しとかでしょうか。

我が家は全然網戸にもするし、外干しもしてるのでどうしても小さな虫は遭遇します、、ただ小さい虫なら頑張って倒せるので何とかなってます。笑