※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ats
住まい

間取りについてもう一度聞かせてください。トイレへいくときこのように…

間取りについて

もう一度聞かせてください。

トイレへいくときこのようにキッチンへの動線と重なりキッチンが丸見えになる間取りはさけますか?

よければもう一度お聞かせください。

トイレへいくよりも、2階へいくときテレビ前を通る動線のほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは特に気にならないです〜
キッチンの動線も広めだし良いんじゃないでしょうか😌

• ats

ats

回答ありがとうございます。
    来客時気になりませんか?キッチンみられること

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも来客がないので気にならないですね😅
    玄関の近くにトイレだとお風呂の前にトイレ行くとき効率悪いと思っちゃうタイプなので私はあまり好きではないです。
    来客よりも自分たちの生活動線がいいかの方が私には重要ですね
    これだけ広いとキッチンも広いと思いますし、丸見えだとしても気にならないかもです。
    どうしても気になるなら設計図はかなり変わってしまいますがフリースペースをファクロにして空いた部分にパントリーをつくって家電とか見えないところに配置するかもです。

• 27分前
まぺ

キッチン見られるのに私は抵抗無い派ですが、純粋にトイレ遠いのと、キッチンへの動線とトイレへの動線が重なるのが気になりました😣
混雑しそうで💦
私ならその間取りは避けたいです。

• ats

ats

なるほどですね。

ちなみに、テレビの前を2階へ上がる動線はどうですか?

• 33分前
  • ats

ats

この間取りをしないと、テレビへの前を2階に必ず通る動線になるんですよね。💧

• 16分前
  • ats

ats

この間取りではなく、別の間取りの話です。
    この間取りでトイレへの動線を諦めるべきか、2階へいくときテレビ前を通る動線をあきらめるべきか、

まぺさんはどれくらいきになりますか?

• 14分前
  • まぺ

まぺ

階段への動線はテレビの前を通れば最短距離ですが、玄関側から回る事も出来るので何も思いません。

• 18分前
  • まぺ

まぺ

お子さんの年齢や人数、テレビを見る頻度にもよりますが、
    その2択であれば、我が家なら大人はテレビをあまり見ないのでテレビ前を横ぎる動線の方がいいです。
    上の間取りだとキッチン横の収納も扉開けると誰も通れなくなりますし、私は不便さを感じました😣

• 6分前
はじめてのママリ🔰

私はできたら避けたいです。
玄関入ってすぐがトイレが理想かなと思います。子どもの友達、そのママが来た時にキッチン丸見えになるのが私は気になるので💦私はキッチンぐちゃぐちゃだから気になるだけですが笑
バックヤードは見られたくないかなと😅

• ats

ats

なるほどですね!ありがとうございました!!

• 41分前