※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後10日でお腹がへこまないことが不安です。帝王切開の影響でしょうか。子宮が戻っていないのでしょうか。

産後10日なんですけど
お腹へっこまなさすぎて怖いんですけどこんなもんですか??
帝王切開だから??笑TikTokとか見てたら産後何時間でこのお腹とかって痩せてるのにマジでもう1人入ってるの??ってぐらいのお腹の膨らみ方です。普通ですか??子宮が戻ってないの??笑

コメント

ママコ

そんなもんです!
帝王切開2回目の者です。
元に戻るのにも個人差がありますし、1ヶ月位かけて子宮は元の大きさに戻るので、気にしないで大丈夫。
今は身体を休めるのが1番だと思います。
私も、最初全然元に戻らなくて驚きました(笑)
でもそのうち気づいたら元に戻ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

それが普通です😊
人によってかなり差があると思うので気にしなくていいと思いますよ!

ママリ

帝王切開じゃないんですがお腹戻らないです、、ぶよぶよです😂もう1ヶ月経つんですが…💦

ダッフィー

10日では絶対に戻らないです🤣
体質とかもあるし戻る人もいるかもしれないですけど、大半の人が戻ってないと思います。
私も帝王切開でしたが、お腹も子宮も切ってるので、腹直筋が離解してたらお腹は戻らないし、まじで、焦らない方がいいです!