もやもやするので愚痴らせてください。先日義理の親から義理の祖母が亡…
もやもやするので愚痴らせてください。
先日義理の親から義理の祖母が亡くなった時に相続(?)したお金を少ししか残ってなかったからそんなに多くないけど、、と旦那と旦那の兄弟にくれました。うちには子供がいるので弟よりプラス5万でと全部で20万円いただきました。
わたしは勝手に子供の分は貯金して残りは何かあっておっきなお金が出ていく時の足しに取っておこうと思っていました。
旦那は違ったようで、何に使うか決まってる?と聞いてきた時に↑のように話し、何か使いたいものがあるの?と聞いたらバイクいじるのに5万ほど欲しいと、、
バイクなんて1年以上のってないです。、わたしからしたら無駄なお金に見えてしまいます。
そう言ったってことはみんなのお金というより
自分のお金だと思ってるんだなと思い、わたしのおばあちゃんじゃないしじゃあ全部任せるわというと
やった〜何に使おうかな🎵臨時収入ゲット!という感じでした。
毎月お小遣いを給料の1割、ボーナス月は+ボーナスの1割を渡していますが、日々のタバコ代やらで全て消えているようで足りないみたいです。
自由に使えるお金ないし!と言っています。
わたしは今育休中で給料はないですが、手当が出てるので自分のお小遣いは旦那のお小遣いの半分以下くらいです
大きい買い物なんか旦那よりできないです
まさかほんとに全部自分の好きなものを買おうとするとは思いませんでした😂
今物欲の塊のようなのでほんとに自分にだけ使うと思われます。
休みのたびに外出したがって外食になるし、ほんとお金ないです🥲🥲🥲🥲
そんなものなんですかね、、
なんかお金のことで悩むのしんどいしわたしばっかり苦しんでるのがアホらしくなってます🫶
- 春紫苑(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント