夜通し寝るようになった子は、夜泣きがいつ始まるのでしょうか。現在2ヶ月の下の子は生後1ヶ月から夜通し寝ていますが、上の子は夜泣きが新生児からありました。
夜通し寝るのが早かった子、いつごろから夜泣きが始まりましたか?
現在2人目が2ヶ月なのですが、生後1ヶ月から既に夜通し(20時〜6時)寝てくれます。
とてもありがたいのですが、夜泣きはいつ頃から始まるのかなぁと🤔
上の子は夜間断乳するまでは長くて5時間しか通しでは寝なかったのと夜泣きはなんだかんだ新生児から定期的にあったので、下の子のパターンは初めてで…💦
- はじめてのママリ🔰

りーくんらぶ
下の子は2ヶ月頃から夜通し寝てくれて
ましたが、生後半年くらいから夜泣き始まりそれが一歳くらいまで続きました💦

3怪獣ママ
上の子は2歳まで夜泣きがありました!
赤ちゃんの頃から3時間通しで寝ることすら、稀だったくらいです。
下の子2人は2ヶ月になったくらいから
夜中起きることなく
今でも夜泣きはありません!
たまーに寝言なき?みたいなのは
ありましたが抱っこしなくても
寝言っぽい感じでちょっと
ふにゃふにゃ言うくらいでした!

ママリ
赤ちゃんの頃から夜通し寝てくれる子でしたが夜泣き無かったです!たまに起きちゃうことはあっても隣でトントンしたらすぐまた寝てました👶🏻

はじめてのママリ🔰
夜通し寝てくれる子羨ましすぎます😭😭
5ヶ月頃からだいぶ夜泣きは減りましたが、7.8ヶ月で夜泣きが始まり治まったと思ったら1歳になった直後から5ヶ月間続きました😇
コメント