コメント

焼き鮭
こんばんは!
うちも生後9日目の女の子育ててます😊
2人目の時に乳腺炎になって、上の子のお世話もしないといけないのにしんどくて完ミにしました!
今は乳腺炎こわくて9.5割ミルクの0.5割母乳でミルクの合間に欲しがった時にだけ母乳あげてます〜!
焼き鮭
こんばんは!
うちも生後9日目の女の子育ててます😊
2人目の時に乳腺炎になって、上の子のお世話もしないといけないのにしんどくて完ミにしました!
今は乳腺炎こわくて9.5割ミルクの0.5割母乳でミルクの合間に欲しがった時にだけ母乳あげてます〜!
「熱」に関する質問
【箱根】【熱海】のどちらかに旅行を考えてます。 おすすめの観光あれば教えてください✨ 子供二人と夫婦の4人、プラス両親二人と行く予定です◎ 観光地は子供向けでも、大人向けでも大丈夫です✨
マイコプラズマ肺炎に罹って何日休みましたか? 職場が優しいので、完治してからで大丈夫といわれていますが、どのぐらいで登園したらいいか悩んでいます。 小児科には熱なしで咳も眠れないほどでなければと言われてい…
どのくらい勉強?させると教育熱心だと思いますか?🙂 みなさんの感覚を教えてください!🙂 例えば園のお友達に帰ってから1時間計算や漢字など勉強させてる方がいるのですが、これは教育熱心ですよね?🙂 未就学児のうちか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かえる
同じ日に生まれたんですね👶🏻💖
そうなんです!おっぱいトラブルに加えて上の子のお世話もあっていっぱいいっぱいになってしまいます💦
完母にこだわりがあるわけではないのですが、なんとなくママの都合で完ミにすることに罪悪感があって...😭
でも自分の今の状況に合った選択をすることが大事ですよね!
焼き鮭
同じ日ベビーちゃんですね💓
分かりますよ…!母乳が出ないとかではないので、このまま母乳の方が良いのではとか色々考えちゃいますよね🥺
最初は罪悪感も張りすぎて痛いのもあって、2回ミルク→1回母乳とか
少なめミルク→追加で少しだけ母乳
など母乳量を徐々にフェードアウトさせる感じにしたら気持ちも張りも少しマシになりました!
一気にやめると色々としんどいです!無理なさらずに!!
かえる
ありがとうございます😭🙏
少しずつフェードアウトすれば気持ち的にも身体的にもいいですね!
私も試してみようと思います☺️