特別なにかやらかしてもなくそれなりの距離で良好な関係であったはずな…
特別なにかやらかしてもなく
それなりの距離で良好な関係であったはずなのに
いきなり距離をとられた場合
元々嫌われてたんですかね
ママ友の話です
一緒に卒園の役員をやっていて
仲良いけれどお互い敬語で
いい距離間だったと自分は思ってます
ん?と思うことがあっても
(価値観です、プレゼントなにしたらいいかを決めてて、わたしはそれはナシだな〜とか)
大人なのでお互い尊重してると思ってました
(先生への記念品がズボンとか靴下とか言いはじめた時は丁寧に断りましたが...)
しかし卒園してから、すごく距離をとられてる気がします
小学校は別ですが、下の子が同じクラスです
まだ卒園役員としての会話なのに、もう1ヶ月以上既読無視されてます
その前も入学式の時にLINE無視されてました
ゴールデンウィークに保育園のみんなと遊んで、そのあとのLINE続いてて、いきなりです
それでこの間、卒園役員として最後であろう役目を先生に言い渡されたらしく(その日は下の子おやすみさせてました)、グループLINEがあったのに、個人LINEはかえってきてません。
変わった人だな〜と思ってたけど、好きだったので、なんだか寂しくもあります。
嫌われる、というのがすごくモヤモヤして、気になってしまうタイプなので、土日ずっとモヤモヤしてます。
来月保育参観で会うのに...
嫌われたと思われるとき、みなさん割り切れますか?
- みっ.ᐟ.ᐣ(2歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
そういう人だったんだなーと思います。
あくまでも業務的な付き合いだったのかもしれないですし、単にLINEがマメじゃない人なのかもしれないぇす。
コメント