※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4と小2の男児2人、ディズニーリゾートあんまり楽しめないですかね?😂関…

小4と小2の男児2人、ディズニーリゾートあんまり楽しめないですかね?😂

関西在住です。

いつかディズニーリゾートに行ってランドホテルに泊まるんだ!!という夢を叶えるべくコツコツお金を貯めていたんですが、我が家は男の子2人、ディズニーランドあんまり楽しめないかな??と思えてきました😂

ランドホテルは旦那からプロポーズを受けた思い出の場所で、いつか家族で行きたいね〜と話してたんです。。。
が、男の子からしたらディズニー?はて?って感じでしょうか
ミッキーミニードナルドくらいしか多分キャラは知りません笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子だからというよりどのくらいディズニー作品に親しみがあるかだと思うのですが、全くディズニーを知らなくてもアトラクションに乗れれば楽しめると思います!😂
もちろんディズニー作品を知ってる上で行った方が楽しめるかとは思いますが、テーマパークというより遊園地として楽しむ感じというか🤔
私の弟はディズニーさっぱりなのに私の影響で幼少期より連れていかれてましたが、アトラクション乗ったりレストランや待ち時間にポップコーン食べたり、それなりに楽しんでた気がします!

ママリ

うちの息子はディズニー楽しんでますよ!
我が家も遠方(関西程ではないですが…)でチケットなどもお高いので数年に1回程度しか行かないですが、「次はいつ行く?何年後?」とよく聞かれます笑
ディズニー行く前後はディズニー作品見たりちょこっとハマる期間もありますが、普段からではないです。
とりあえず、アトラクションやショーは楽しいですし、美味しいものもたくさんありますし、ディズニー好きでなくても園内で会えたキャラクターはなんだか格別みたいです。
よく知らないキャラクターに会った時もかなり喜んだ様子でしたが、お別れしたあとに「今の、誰?」と聞かれました笑
雰囲気に飲み込まれちゃう感じもありますよ😊

はじめてのママリ🔰

人混みと待つのが苦手じゃなければ楽しめると思います!
普通の遊園地は好きですかね?好きならディズニーも楽しめます✨
ディズニー好きな友達男女共にいるので、あまり男女差はない気がします🤔

子供の頃、従兄弟(男兄弟)とよく一緒に行ってましたが楽しんでましたよ✨
今でもみんなディズニー好きです🤣