※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
その他の疑問

スマホに詳しい方、教えてください!iPhoneを変えたい(機種変更)をした…

スマホに詳しい方、教えてください!

iPhoneを変えたい(機種変更)をしたいのですが、お安めに購入するならどこで購入する方がおすすめですか?激安とかではなく、平均よりはお得レベルで大丈夫です。(もちろん安いに越したことはないですが💦)
携帯ショップ?家電量販店?リサイクルショップ?
よければ、メリット、デメリットも教えていただいたら幸いです。

条件としては
・最新の機種じゃなくてもよい(しかし、サポートがなくなるくらい古い機種は、、、)
・田舎住まいなので、Apple Storeがありません
・現在docomo(ahamo)から会社はできれば変えたくないです
・機械音痴ぎみなので、自分で1から設定とかデーター移動は自信がなく、周りもあまり得意な方がいません

画像数とかギガとかはあまり大きくなくてもよいですが、画面?大きさは小さい方がよいのですが、iPhone13.14.15くらいの機種がベストでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3度、ゲオで中古のiphone購入して機種変更しました🙋‍♀️
iphone8(au)→iphone11→iphone11pro→iphone11です。

12以降にしたかったんですが、丁度4Gから5Gに切り替わる機種なので今のsimでは4Gのみの機種しか無理だよ〜って言われました😭

同じsimならデータがバックアップされているので差し替えるだけで引き継がれます。(アプリ再インストール等は必要です)

それか移行はお店の人がやってくれます!

• パリン

パリン

すみません、お返事下にかいてしまいました💦

• 3時間前
パリン

コメントありがとうございます!

12以降にする場合、simが対応していなかった場合はどうするのでしょうか?はじめてのママリ🔰さんは今後はどうします?
ちなみに私が、今iPhone8なんです😢たぶん5Gには対応できないですよね?

ゲオ、検討してみます!