お金・保険 来月には離婚します。今に始まった事ではありませんが、子供の児童手当… 来月には離婚します。 今に始まった事ではありませんが、子供の児童手当や学資保険も使い込んでいました。 離婚後に子供の学資保険を検討していますが、デメリットも多く迷っています。 私も30代後半です。。 保険の事にも詳しくない為、、今から入っても間に合うといいますか、少しでも貯める方法ありますでしょうか。 定額積立預金が無難でしょうか。 宜しくお願い致します。 最終更新:1時間前 お気に入り 学資保険 児童手当 離婚 ちょび(8歳) コメント ままり 6歳すぎると学資保険は難しいです。 現金に余裕あるならNISAがいいと思いますが、余裕がないなら地道に定期預金がいいと思います。 もしくは、ちょびさん名義の終身保険を学費替わりにするとか。 5時間前 ちょび コメントありがとうございます! 今のところ現金に余裕がないです😭 地道に定期預金にしたいと思います🙏 終身保険も検討してみます😊✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょび
コメントありがとうございます!
今のところ現金に余裕がないです😭
地道に定期預金にしたいと思います🙏
終身保険も検討してみます😊✨