※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がトレーニングパンツを使うので保育園に持っていくんですが、上…

下の子がトレーニングパンツを使うので保育園に持っていくんですが、上の子で使っていたものは処分していてありません。

保育園の先生が、トレーニングパンツ上の子のあればそれでもいいですよ。物価高ですしねって言ってもらいましたが、肌着と違ってどうなのかなって思ってしまったんですが、トレーニングパンツをお下がりした方いますか?

上の子の着ていたジャージを下の子にお下がりしないで新品を購入したのでそう言ったのかなぁ?と思ったりもしたんですが…😅

お金に余裕があるわけじゃないですが、私が長女で下が弟なのでお下がりをすることがあまりない環境で育ってきて、子供にもお下がりできるものはして新しいものを購入することが多いです。

同じような考えの方いますか?

コメント

てんまま

流石に異性で、しかも4−5歳差ならお下がりとかほぼないですよね🤣先生は特になにも考えず、あったらどうぞーってつもりで仰ったのではないですかね(^^)

うちは2歳差で、上の子ほとんどトレパン使わずだったので次男に回しました!使えるものはなんでも使いますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    年齢差があるとどこまでお下がりするか考えてしまって、小さいころは気にしないで服とか着せてたんですが、女の子なのに男の子みたいで、女の子の服を買うようになりました😂
    金銭的には大変ですが💦

• 5時間前
ままり

うちは異性ですが年齢が近いので使ってましたよ😊上がほとんど使わなかったっていうのもありますし、家で見てたので誰が見るものでもないしという感じでした。笑

上2人は性別が違うので、服などはお下がりできそうなものはしましたが、色や柄で厳しいものもあるのでそれぞれの子に合わせて買ってます😊
3人目が秋に産まれる予定ですが、年齢差もありもう何もないので買います😊
なのでトレパンは上がほとんど使わなくて、綺麗で使えたから2人目にも使っただけという感じですね😊2人目も言うほど使わなかったので結果的に数枚買い足した程度でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀
    綺麗に残していて、気にならないなら使うのもありですよね😊
    これから綺麗に残せるものは取っておこうと思います👍

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもトレパンはお下がりしました。
上の子はトイトレが2週間くらいで終わりそのあとは普通のパンツに。たくさん買いましたがたぶん履いてないのもありそう、パンツの中で💩もしてなくて綺麗だったので置いてました。今、次女がトイトレ中でそのパンツ履いてます。下に長男がいますが異性なのとパンツの中で💩もしてて綺麗じゃないので終わったら処分予定です。(長男が女の子だったとしてもなしかな?)
うちは次女はお下がり率が多めになってしまうだろうと、私も主人も一番上でお下がりの経験がないのでお下がり出来る物はするけど新しい物を買ってあげることもしないとねと話してます。
保育園入園時はお道具箱一式、昼寝布団等新しくして同時入園した長男には長女の昼寝布団を渡しました。(一歳なのでお道具箱なし)
次女はやったーお姉ちゃんの!と言って使ったり着たりしてくれる事もあるのであながちお下がりも悪くないと思ってます。