旦那と喧嘩になり、普段思っていることを伝えると、10倍で返ってくるか…
旦那と喧嘩になり、普段思っていることを伝えると、10倍で返ってくるか、きつい言葉で圧倒?されます。
友達夫婦は喧嘩したら、自分の意見を言った方が良いと言われました。
ですが、自分の意見を伝えると言葉が沢山返ってきて、私がしんどくなります。
結局何も理解もしてもらえません。
もう無視したい気持ちです。
子供の事は話しますが、それ以外は無視したい。そんな気持ちになってしまいました。
本当にしんどい。
最近はたまに勝手に泣けてきます。
無視した後、普段通りに戻るまで、とてもややこしいですか?
私は何しても勝てないので、相手が主導権を握ります。
意外といつのまにか普段通りに戻っていますか?
※私はなかなか返事が返せないので、一人一人ではなく、まとめて返事になると思います。本当にすみません。
- ささ
コメント
退会ユーザー
あたしも何倍にもなって返ってきて、最後にはもうなにも言えなくなり旦那が1人で喋って返事もしなくなるのでそれにも怒って旦那が寝るって感じになりますが、旦那は次の日にはケロッとして話しかけてくるので、多くは語らず関わってるって感じです。
無視したい気持ちがすごい分かります。
あたしも泣いてます。
うちの旦那は無視したらしたで怒り出すので次の日にはなにもなかったかのようにはしてますね
あこママ
旦那さん、自分中心なんですね。
あまり、我慢しすぎるとさささんが精神的に参ってしまいますよ。
あたしも、元旦那がそういう人で、オマケにDVだったので、元旦那がいなくなった隙に家出しましたよ!
謝ってくるまで、帰らない、今後はどういう風にするのかきちんと決める!などしないと直らないと思います(T_T)
無視していいと思います!
ややこしいとか、気にせずどうして無視してるのか気付かせてやらないと無理ですよ!
-
ささ
ほんとに自分中心です。
いつも喧嘩になると精神的に参ってしまいます。
今回も少しその傾向はありますが、理解もない事に呆れてしまいました。
DV...辛かったですね...
しばらく無視します。それで様子見ていきますね。- 6月4日
LEGO
うちも同じです😞。
話し合いなんて出来たもんじゃありません。自分と違う意見が受け入れられないみたいで、意見を言うと頑なに拒否されて、争うつもりなんか全くないのにヒステリック起こされて罵倒されます。
何か言っても結局傷つけられるだけだから喧嘩にもならない。言い合いが出来る夫婦ってすごいなって思います。
散々言われたあとは夫の気が済むまで何日も夜中に帰ってきて無視されます。本当に辛いです。なので私は一切意見しなくなりました😢
-
ささ
私は、まいゆさんと同じように喧嘩にもならないのを目指していました。
その方が、お互いにとって良い事だと思っていました。
本当に言い合いができて、解決できる夫婦が私もうらやましいです。
黙っとけば現状維持できますしね。
私もそんな感じです。
これを誰に相談できるか考えても、相談できる相手がいないので、ここでこうして話を聞いてもらえるのは、精神的にとても助かっています。- 6月4日
もこもこ
荒々しい空気や罵倒で相手を黙らせるのはモラハラの域な気もします…💦
感情の激しさでさささんを怯えさせて話が終わるなら、基本的に旦那様は指摘された内容が図星且つ、気まずいのでしょう。だから感情を昂ぶらせてその場から逃げようと畳み掛けてくるのです。
素直に謝ってくれれば、さささんだっておおらかに接することもできるのにね💦
まずはさささんも感情的になる前に紙に箇条書きで不満を書いてみませんか?
文字に起こすと「これはきちんと話し合うべき内容だな」とか「これは夫も傷付く内容かな…やんわり伝えていこう」など、頭の中だけで考えるよりは整理できます。おすすめです😊
旦那様との話し合いも持ち時間制にして、あまり感情的にならない、相手が話している時は口を挟まない等のルールを設けると良いですよ🎵
-
ささ
モラハラというのを最近知りました。
当てはめると、もしかして...?と思ってしまいますが、まさかね...と思ってしまいます。
一言謝る事をしてくれるだけで、全く違うのに...私みたいな存在に謝るのは、プライドが許さないんでしょうかね...。
紙に書き出した事はないです!
一度やってみますね。- 6月4日
ささ
次の日にケロッとなる旦那さんも凄いですね。
こっちは色々言われて辛いのに、次の日にすぐ気持ち切り替えできないこともあるのに。
さゆぽんさんも泣いてるんですね。
小さい頃はこんな事で泣くなんて思っておらず..大人になって思うことが沢山です。
退会ユーザー
うちの旦那は寝たら終わりって考えの人なので余程のことがないと次の日までは持ち越さないです。
あたしは切り替え出来てないけどすけど
普通に戻ってくれてるだけ
まだやりやすいです。