※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

蝶々の不思議な話です🥹霊感などはありません。数年前大好きだった母方の…

蝶々の不思議な話です🥹
霊感などはありません。
数年前大好きだった母方の祖父が亡くなり、
お葬式が終わって県外の家に家族で帰る途中、ふと寄った有名な景色のいい場所がありました。
そろそろ車に戻ろうかぁとしていたところ、とっても大きい黒い蝶々が目の前の花にとまっていることを母が見つけました。
珍しいね〜と話す間もずっと動かず懐いていました。
そのあとふと、もしかしたらおじいちゃんかも?と家族の中でも話すようになっていました。

その後も法事の時などには母曰く蝶々が来てくれるそうで
おじいちゃんが来たんだねっとよく話題になります。🦋
私は夫の転勤で今海外に住んでいますが
先日一時帰国をし、義両親も実家に来てみんなで集まっていました。義両親を見送りに家を出て最後の挨拶をしている時にも、小さい黒と白色をした蝶々が来てしばらく次女の周りをずっとクルクル飛んでいました。
やはりおじいちゃんだったのかなぁと🥹

不思議な話ですがこういうのってあるんでしょうかね👴
おじいちゃんだったら嬉しいな、ありがたいなとは思っています☺️

ちなみに、コロナ終わりかけの時に仕事で母方の祖母の県に行った際、お家にお線香あげに行きたかったけど
コロナもあるし、、とのことで結局家には行けなかったのですが、その時も馴染みのある商店街を歩いていたら
黒い蝶々が飛んできてずっと私に纏わりついていてしばらくすると飛んでいきました🥹🦋

コメント

ママリ

同じく、おじいちゃんが亡くなってからお盆とかになると必ず黒い蝶々が顔面に向かって飛んできます🤣
勘違いかもしれないけど、私はおじいちゃんだと信じてます😊