夏のお散歩について👶🏻先日ららぽーと店内で蜂(多分アシナガバチ)に遭遇…
夏のお散歩について👶🏻
先日ららぽーと店内で蜂(多分アシナガバチ)に遭遇して、ベビーカーの蚊帳の中(娘の頭上)に一瞬入るという恐怖な体験をしました。その数日後にベビーカーだと怖かったので、抱っこ紐で散歩中、めっちゃデカい蜂(色的にクマバチではなかったけど、スズメバチの女王蜂レベル。)がブ〜ンと2、3メートル先を飛んでて恐怖でした🥶何もしなければ刺してこないとよく聞きますが、それでも普通に怖いです。笑
それ以来、日中お散歩に出るのが怖くて、お散歩に連れてっていません。家の前で数分日光浴くらいなら…という感じです🫠
ベビーカーのシート全体を覆う別売りの蚊帳を購入しようか、お散歩を蜂が巣に帰る夕方にしようか、色々迷ってます😵💫
外出時は貼るタイプの虫除けパッチはしていますが、それ以外で皆さんがしている虫除け(できれば特に蜂)で何かいい方法ありますか?
また、添付した写真のような別売りで蚊帳を購入して使用している方、使い心地はどうですか?
- おてんば娘のママ👶🏻(生後7ヶ月)
コメント