※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近い女性が足のむくみについて悩んでいます。明日、むくみがひどい中で散歩に行くべきか、また午前中に静かに過ごした後に午後から散歩するのが良いか相談しています。

出産間近なんですが、足のむくみがすごすぎて
足曲げにくかったり結構きついです💦
でも早く産みたくて明日結構な距離を散歩
しようか悩んでるんですが、むくみが酷いなら
やめた方がいいですか?
歩いて20分ちょいの場所で考えていて
途中座ったりするとこはなさそうです。
午前中大人しくしてて、午後から↑の散歩に
行くとかなら大丈夫でしょうか?

コメント

ちゃみ

むくみが酷いならというか、気温が高かったらやめた方が良いかと……
歩くなら、ショッピングモールの中をひたすら歩く方が安全ですね☝️
私の場合ですが、たくさん歩いたりマタニティスイム行った日の方がむくみはマシになっていたと記憶しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応昼過ぎからにしてモールまで歩いてモールでもぶらぶらって感じで予定してます💦
    そうなんですね!
    じゃあむくみやすいけど歩き過ぎて体に異変が起きたりはしないってこてでしょうか?

• 4時間前
  • ちゃみ

ちゃみ

私は妊娠前から歩く方だったので……何とも言えませんね。普段から15000歩以上は歩きますし、運動習慣がありましたので💦20~30分歩いても何ともって感じでした。陣痛は内診グリグリで来ました。歩いたことによって来たわけではなさそうです。が、これも妊娠中に何度も耳にする「人による」ってやつかと思います😅

• 3時間前