※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恐らく2,3日のうちに亡くなると言われたら、いい関係が築けていたら普通…

恐らく2,3日のうちに亡くなると言われたら、いい関係が築けていたら普通は会いに行くもんだと思うんですけど、行けないのはそこまでの関係を築けていないってことですよね。それとも私が非道なだけかな。

頑張ればいけるんですよ。運転片道4時間、とんぼ返りなら交通費15000円。面倒だと思ってしまうんですよ。私。
自分が死ぬ時になったらやっぱりテレビ電話より実際に会いたくなるのかな。今まだ自分が死ぬなんて状況じゃないから夫さえいればいいって思っちゃうんだけど。
最後に会ったのがGW。全然会ってないわけじゃないの。

夫はやっぱ自分の親じゃないし行きなよとは言わないけど、行いたくない・行くなよとも言わない。
夫の親のときは病院に着くのがあと15分早かったら最後顔見せてあげられたのにってとこだったんだ。

子供たちの顔見せて上げたい気持ちはあるんだけど。
はぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の親御さんのことですか?
私ならですが…面倒でも会いに行きます。後になって、やっぱりあの時会っておけばって自分を責めたり後悔したくないので😭
相手がどうってより、結局は自分がどうしたいかなんですけどね🥹💦
後悔しない決断が出来るといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇自分がどうしたいかと聞かれたら面倒だと思ってしまう気持ちが買ってしまいます🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

自分にとってそこまでの関係なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    やっぱりそうですよね。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

良い関係じゃないにしても最期なら行った方が良いと思います
結局亡くなったら色々とやらなきゃいけないこともありますし。
親が弱ってるところや最期を看取るのが怖いから行きたくないのでは?と思ってしまいました💦
私ならその時が来たら怖い感情も湧くと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですけど何も怖いとは思いません。むしろ近いなら行くので。
    亡くなったらもう1回行かなきゃ行けないから今行くのが面倒だと思ってしまいます。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが本当の100%のお気持ちなら全然いいと思います!
    他の方の回答も読みました!ご自分のお気持ち尊重してください😣

• 5時間前
かびごん

先に...あくまで私個人の意見です。
告別式にでて火葬も立ち会うなら生きてるうちに会いに行った方がいいかな、と思います。
不満があるなら顔を見て文句をぶつけないとこっちがこう思ってたのも知らずに逝きやがって😩となるとふと思い出すとモヤモヤし続けそうです..
でも例えば幼少期虐待されてた、とか辛い過去があるならそれは無理して会いにいかなくてもいいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇むしろ溺愛されていました。それでも面倒だと思う気持ちが強くて🥲
    うちの子供は障害があるので連れて行くのが日々の育児も連れて行くのも本当に大変で疲れきっています。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

こちらはこの先生きていかねばならないし、今の生活がありますものね。
今が大変なら尚更。

“行かなきゃ”と思わなくていいように、生きている間にそれなりな関係が築けていたんだと思います。親御さんも今が大変なら大丈夫だよと思ってくれるんじゃないでしょうか。

私は父が祖母を看取る場面をはっきり覚えていて。
言い表せない思いがあるので…
その記憶があるから、両親は出来る限り看取りたいとは思っています。

ままり

考えるよりも、直感で決めたらいいと思いますよ。気乗りしないなら、お相手の方には申し訳ないですけども、私ならお会いしないですね。例え両親だったっとてもです。
自分が薄情だとか非道だとかは思わなくても大丈夫です。その相手に対してだけそう思うなら、そのままの気持ちの現れなんだと思います。