※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳ごろのお子さんがいらっしゃる方に質問です🙇🏻‍♀先日、関西万博へ行っ…

5歳ごろのお子さんがいらっしゃる方に質問です🙇🏻‍♀

先日、関西万博へ行ってきたのですが
5歳の息子が歩き疲れて不機嫌になったり、何度もしゃがみこんだり、抱っこ抱っこばかりで親の私もかなり疲れてしまいました🥲
ですが、楽しかったようでまた行きたいと息子が言っていて、私ももう一度くらいは行きたいなと考えているのですが、また抱っこばかりになったらと思うと少ししんどいです😂

万博内のベビーカーは4歳までですし、自宅にあるベビーカーも体重オーバーしてます。そもそも5歳でベビーカーに乗るのも…?という気持ちもあり…

皆さんは、お子さんが疲れて歩けないときは抱っこで乗り切っていますか?それとも頑張って歩かせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

万博じゃなくて、
ディズニー行く時なんですけど

うちの5歳も1日中は歩けないし
疲れて抱っこって言われたら
私が無理なので
いつもベビーカー持参してますよ!

ちなみにアップリカの耐重量15kgの
AB型ベビーカーに
自己責任で
20kgの子供乗せてましたが
壊れることなく普通に大丈夫でした😂😂

あじさい💠

万博って2万歩も歩くって言いますよね、しかも暑くて大人でもヘトヘトだと思います💦
割り切ってたくさん休む、盛り込まないことが大事かなと思います。
抱っこできるならしちゃいますけど、重いですよね😂

まち

うちの子の場合、この暑い時期に万博のような広いとろこで歩かないのは目に見えているので、そもそも行きません。この暑い中の抱っことかお互い地獄だと思うので。
涼しい時期なら、休み休み歩かせつつ、最後のほうは抱っこになるかなぁと。
4歳と間も無く6歳の子供がいる知り合い、遠出する時は未だにベビーカー2台で連れて行っていますよ❗️
家族が楽なのが1番ですよ❗️

みかん

5歳息子いますが、万博行く時はベビーカー持参してます。

今まではとっくにベビーカー卒業していて、USJとかも歩かせてましたが、万博行くようになってベビーカーまた使い始めました。

広すぎるので、途中で抱っこになると私の腰が無理なので、歩ける時は歩かせて疲れた時はベビーカーでお互い体力温存です✨
人目も気になりますが、お互い快適に楽しめるのが良いかと考えてます!

ママリ🔰

6歳ですが、たくさん休憩しています。
滞在時間の半分は休憩です。
移動したら休憩、パビリオン体験したら休憩、です。
予約したパビリオンとコモンズ以外は行ってません。
移動も最小限になるようにしています。
折りたたみ椅子とレジャーシートも持参してます。
予約列でも待つ時はサッと椅子出して座らせてます。
あと、長い距離はシャトルバス利用しています。
通期パスですが、毎回コレで乗り切ってます☺️