※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

猫。アパート。階段下の覗かないと見えない部分に、動物の糞が2箇所あり…

猫。アパート。階段下の覗かないと見えない部分に、動物の糞が2箇所ありました。
これって管理会社に言って取ってもらうことですか?
自分で取りますか?

近所に猫がたくさん居ますが、猫ってコンクリートの上でもするのでしょうか?田舎なので、庭付き戸建ては当たり前。すぐ隣は大家さんで、家庭菜園やってるので畑です。
これだけ土があるのに、コンクリートにする??
そして、2箇所にあるなら今後も来るのでしょうか?
ある程度溜まってから(臭いけど笑)管理会社に言った方が、猫避けもしてくれるのかな?と思ってみたり。

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社に言ってもいいのかなと思います!
猫の件ですが、同じように迷惑に感じてる近隣の人もいるような気がするので、これ以上増えすぎないようお住まいの市や地域で猫や動物の保護活動をしている団体に相談するのもいいかと思います!人のためにも猫のためにもなります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私が住んで4年目ですが、猫がかなり増えました💦大家さんも放し飼いですし😭
    来週、市役所に行く用事があるので聞いてみようと思います。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはぜひ保護団体に一報入れてみてほしいです😭駆除されることがあると悲しいので💦

• 9時間前