※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
妊活

基礎体温全然あがりません。排卵日予定は過ぎてます。無排卵でしょうか?…

基礎体温全然あがりません。

排卵日予定は過ぎてます。

無排卵でしょうか??
測り方間違ってるのかなー

ベロの下に入れて測るんですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

使われてるのは、普通の体温計ではなくて基礎体温計ですよね?😀
それなら寝たままでベロの下に挟んで測りますよ、合ってます👌

排卵日はいつでしたか?アプリでの排卵日はズレる可能性もかなりあるのでもしかしたらまだ排卵していない場合もあります。

• たた

たた

基礎体温計です!
    ベロで抑えますか??

排卵日はルナルナで20日でした!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抑えます!軽く挟むようなイメージです、あまりギュー!とはしないです💪
    朝起きたら、身体は起こさずにすぐ測ってますか?😀

20日なら、排卵日ズレてる可能性あります!私はルナルナはたまにズレました😅人間の身体は機械じゃないから、毎回同じように排卵するとは限らなくて、季節の変わり目とかそういうので排卵日ズレたりもします、意外にデリケートです🙂💪

ちなみに今日の基礎体温はどれくらいでしたか?産み分けなどしてないなら、積極的にタイミングとっていきたいとこです。

• 9時間前
  • たた

たた

すぐ測ってます!
    でも旦那が朝3時半とかに出勤なのでその目覚ましで目が覚めすぐ寝て5時半に起きるタイミングで測ってますか大丈夫ですかね??

今日は36.55でした!
    産み分けはしてないですがこんな感じでタイミングとって今日も取りたいのですが旦那が夜から仕事なので取れなくて、、、明日の夜タイミング取ろうかと思ってますが3日空いて大丈夫なのかと不安です。

• 9時間前