熱40度って救急行った方がいいですか?カロナールはさっき飲ませて、水曜日から具合悪くて薬飲んでる最中なのですが。
熱40度って救急行った方がいいですか?カロナールはさっき飲ませて、水曜日から具合悪くて薬飲んでる最中なのですが。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

とらとら
おしっこも出てて寝れてるなら様子みます!

くろいろぱんだ
機嫌悪いですか?
吐いたり、失禁、痙攣を起こさなければ朝まで様子見ても大丈夫です。
長女が単純ヘルペスウイルスに感染した時2週間40℃近い熱が出て年末年始もあり何件か病院に行きましたが、
機嫌が悪い
痙攣
なければ様子見てと言われました。
後は脱水だけ気を付けてと言われましたよ。
とりあえず寝ているようなら少し様子見ましょう。
気になるから大変ですが寝られる時寝ましょう

はじめてのママリ🔰
突発性発疹じゃないですかね?
うちの子も最近40度でましたが、水分取れて元気だったので様子見て、結局病院行きませんでした!👶

はじめてのママリ🔰
すみませんが…カロナールも持っているなら何しに病院いくのでしょうか?💦
救急は本当に救急の患者(命の危険がある方)が行くものです。
40℃で痙攣や水飲めないなどなければ死なないです…
-
はじめてのママリ
救急の意味わかった上で、40度超えるのが初めてで心配だから質問されてるんだと思いますよ💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばこいつ
- 1時間前

ままり🐈⬛
カロナールで下がりました?(飲み薬だと効果が緩やかかもですが)
それでも下がらない、眠れない、飲めない、グズグズでしたら、#8000に電話して夜間救急行くべきか相談してみます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、40度は初めてで…。救急行ったところで薬いつももらえないしなと思いまして…。ありがとうございました🙇🏻♀️
とらとら
溶連菌やアデノだと高熱出ることもありますよね💦
下の子も40度超え2回あります😅
お子さん、感染症か何かでしたか?